Monatsarchiv für April 2013

Vom Bl?hen und Welken – Riesling 2005

Montag, den 29. April 2013

Wie unterschiedlich sich gro?e trockene Rieslinge entwickeln k?nnen, zeigte neulich ein Vergleich zweier Top-Gew?chse aus dem Jahrgang 2005.  W?hrend das Alter dem einen schon merklich zu schaffen machte, stand der andere noch voll im Saft. Leitz, Rheingau, Riesling Alte Reben R?desheimer Berg Rottland 2005 fast bernsteinfarben, feine kr?utrige W?rze, Brennnessel, D?rrobst, Karamell, etwas Honig, ziemlich […]

SlowFood-Biere – Vielfalt abseits des Mainstream

Montag, den 15. April 2013

Nat?rlich gab es auf der SlowFood-Messe in Stuttgart auch viele gute Weine zu probieren. Aber manchmal muss es eben Bier sein – nicht nur aus Gr?nden der Abwechslung, sondern weil es abseits der uniformen Fernsehbiere eine gro?e Menge an erstklassigen Qualit?ten gibt, die zu entdecken unbedingt lohnt. So war auf der Messe eine Reihe handwerklich, […]