Monatsarchiv für Februar 2013

Die Weisheit der Weine

Dienstag, den 19. Februar 2013

Im Wein liegt Wahrheit, hei?t es. Nicht in uns, wenn wir ihn trinken und allm?hlich ehrlich oder auch banal werden. In ihm selbst nat?rlich, so wie er sich zu Wort meldet: beim Schmecken, wenn er zu wilden Assoziationen f?hrt, nach dem Schlucken, wenn er l?ngst vergessene Geschmackspapillen noch einige Momente triumphierend besetzt h?lt oder wenn […]

Chilenische Rotweinelite im Vergleich

Dienstag, den 12. Februar 2013

Wer chilenische Weine mit gro?er, teils ?berbordender Fruchtf?lle gleichsetzt, hat meist gar nicht so unrecht. Die meisten dieser Weine sind schon sehr fr?h zug?nglich und werden auch f?r den baldigen Konsum produziert. Doch was ist mit der Spitze der chilenischen Rotweine, wenn diese ins gesetztere Alter ger?t? Laut Hugh Johnson sind die „ambitioniertesten Roten“  zwar […]