Mehr als Malbec – bei argentinischen Weinerzeugern zu Gast
Wer Ende Februar in Mendoza unterwegs ist, kann teilweise schon beobachten, wie die Lese der ganz fr?hen Traubensorten beginnt. Bei Temperaturen bis zu 37? ist das aber doch eher die Ausnahme. In Lujan de Cujo und Maipu – den beiden Hauptorten des Weins s?dlich der Gro?stadt Mendoza - sieht man die Anden zwar weniger spektakul?r hinter den Rebanlagen aufragen als im westlicheren Anbaugebiet Valle de Uco. Man kann dort auch nicht wie in vielen europ?ischen Weinorten bequem von einem Erzeuger zum n?chsten zu Fu? spazieren. Dennoch, mit Hilfe der Winery Road Map, die s?mtliche wichtige Winzer der Region verzeichnet, und einem g?nstigen Taxi l?sst sich viel erkunden und erleben.
Nicht ?berall ist man ohne Reservierung willkommen, daf?r stellen andere Betriebe in Minutenschnelle eine beeindruckende englischsprachige Betriebsf?hrung mit Degustation auf die Beine. Von diesen und anderen Weinerlebnissen soll die kleine Serie im folgenden handeln.