Sp?tburgunder aus BW
Zw?lf bis 13 Jahre hatten vier Pinot Noirs aus den Anbaugebieten Baden und W?rttemberg auf dem Buckel, die eine ?beraus passende Begleitung zu einem Rehragout abgaben. Womit wieder einmal bewiesen w?re, dass es sich absolut lohnt, hochwertigen Sp?tburgundern Zeit zu geben:

Arndt K?belin, Baden, Sp?tburgunder „Eichenlaub“ Reserve *** 2011
Veilchen, Kaffeenote, eher wilde W?rze, gute L?nge, 93 Punkte
Zimmerle, W?rttemberg, Sp?tburgunder Korber Berg 2012
Wacholder, D?rrpflaumen, kraftvoller Typus, k?hle Eleganz, mit L?nge und Dichte, 94 Punkte
Karl H. Johner, Baden, Blauer Sp?tburgunder „SJ“ 2012
kr?ftige R?staromen, speckig, kr?utrig, etwas Waldboden, komplex und ausgewogen, 95 Punkte
Karl H. Johner, Baden, Pinot Noir Steinbuck 2012
der kleinere Bruder wirkt animalischer, s??w?rzig, weniger harmonisch, aber ebenso mit guter L?nge, 92 Punkte