Blaufr?nkisch aus dem Mittel- und S?dburgenland
Die Reise durch das Burgenland mit 2006er Blaufr?nkisch hat zwar am Neusiedler See begonnen, wird aber nun Richtung S?den noch etwas verl?ngert. Schlie?lich herrschen auch dort beste Bedingungen f?r diese ausdrucksstarke rote Traubensorte. Auch die drei folgenden Erzeuger sind nicht ganz unbekannt:

Weninger, Burgenland, Blaufr?nkisch D?rrau 2006
w?rzig, Tabak, Fruchtgummi, etwas Bratenso?e, pr?gnante S?ure, 94 Punkte
Uwe Schiefer, Burgenland, Blaufr?nkisch Reihburg 2006
Blaubeeren, samtig-weich, warme Aromatik, dicht, 92 Punkte
Gesellmann, Burgenland, Blaufr?nkisch hochberc 2006
Nelke, Wacholder, blutig, Pfeffer, gute Frische und Harmonie bei sehr festem Ger?st, 95 Punkte