Blaufr?nkisch vom Neusiedler See
Wie Blaufr?nkisch erster G?te sich entwickeln kann, wer im Alter sich in welcher Form zeigt, l?sst sich bei einheitlichen Startbedingungen am besten begutachten. Sechs namhafte Burgenl?nder Rotweine aus der Sorte, die hierzulande Lemberger hei?t, aus dem exzellenten Jahrgang 2006 standen bereit:

Kollwentz, Burgenland, Point Blaufr?nkisch 2006
Heidelbeere, Toffee, Graphit, dezente W?rze, k?rperreich, seidiges Tannin, 95 Punkte
Paul Achs, Burgenland, Spiegel Blaufr?nkisch 2006
Pflaume, Veilchen, blutig, Kakao, etwas Nelke, balsamisch, 91 Punkte
Ernst Triebaumer, Burgenland, Mariental Blaufr?nkisch 2006
Brombeere, Veilchen, Tabak, Bittermandel, pfeffrig, forderndes Tannin, 93 Punkte
Prieler, Burgenland, Goldberg Blaufr?nkisch 2006
rotbeerig, Brombeere, Bittermandel, Schlehe, seidig, lebhafte, animierende S?ure, 94 Punkte
Thomas Schwarz/Kloster am Spitz, Burgenland, Rohrwolf Blaufr?nkisch 2006
dunkelbeerig, Minze und mediterrane Kr?uter, charaktervolle Wildheit, 94 Punkte
Umathum, Burgenland, Kirschgarten Blaufr?nkisch 2006
blaubeerig, rauchig, etwas vegetabil und r?big, deutlicher Alkohol, 92 Punkte