Gereiftes aus Australien, Teil 1 Rosemount Estate

Geduld zu haben, zahlt sich meistens aus. Zum Beispiel bei diesen beiden Australiern aus dem Jahr 1997. Das sollte bei diesem hochdekorierten Top-Erzeuger aus New South Wales auch nicht verwundern. Rosemount Estate produziert seit den 1970ern Weine meist aus franz?sischen Sorten, in verschiedenen Anbaugebieten im S?d- und S?dwesten Australiens, wie z.B. in Hunter Valley, Coonawarra und Fleurieu Peninsula, woher viel beachtete Qualit?ten stammen. Mehr als 18 internationale Rebsorten bilden das Portfolio dieses Weinguts, die den Charakter der recht unterschiedlichen Weinregionen eindrucksvoll widerspiegeln.

Rosemount Estate, Mc Laren Vale, Balmoral Syrah 1997
Blaubeeren, Rosenholz, etwas Wacholder und Nadelwald, m?chtig, dicht und rund, 95 Punkte

Rosemount Estate, Mudgee, Mountain Blue Shiraz / Cabernet Sauvignon 1997
gr?ne Paprika, etwas Kaffeer?staromen, Eukalyptus und dunkle Beerenfr?chte, gute Harmonie, 93 Punkte

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