Toskana kann Cabernet!

Keine neue Erkenntnis, sollte aber von Zeit zu Zeit ?berpr?ft werden, und das Ganze am besten mit Weinen im vermeintlich besten Alter. Denn entgegen mancher Erfahrungsberichte k?nnen gro?e Rotweine aus Mittelitalien durchaus ein stattliches Alter errichen. Feststellen lie? sich das dieses Mal mit von Cabernet dominierten Weinen.
Fattoria Le Pupille, Toskana, Saffredi 2005
Pflaume und S??kirsche, ein wenig gekochte Bete, feine Pfeffrigkeit, ausgewogen, 94 Punkte
Poggio Al Tesoro, Toskana, Dedicato a Walter Cabernet Franc 2008
R?staromen, etwas blutig, straff mit eleganter S?ure, L?nge + Harmonie, 94 Punkte
Fattoria Nittardi, Toskana, Nectar Dei 2004
kr?uterw?rzig, ledrig, Haselnussaroma, Lakritz, r?staromatisch, etwas S??kirsche, 95 Punkte
Orma, Toskana, Orma IGT 2008
w?rzig, rosenblau, trotz knackiger S?ure eher breit angelegt, leichte Mentholnote, 93 Punkte
Isole e Olena, Toskana, Cabernet Sauvignon Collezione de Marchi 1995
Lakritz, brotig, stahlige Spitzen, hat Kraftreserve, kr?ftige S?ure, 92 Punkte