Sp?tburgunder 2007 aus W?rttemberg

Sp?tburgunder, vor allem gut gereifte, sind hervorragende Essensbegleiter zur Gans beispielsweise. Praktisch umgesetzt wurde das mit einem gefl?gelten Exemplar aus heimischen Gefilden, das – nach einer entsprechenden Zubereitung – mit Weinen kombiniert wurde, f?r die dasselbe gilt. W?rdig erwiesen sich beide Seiten, beleuchtet werden soll hier allerdings nur eine:

Kusterer, W?rttemberg, Sp?tburgunder Schenkenberg Auslese **** 2007
kr?utrig, Wiesenblumen, straff, gute S?ure und sch?ne L?nge, 93 Punkte

B?chner,?W?rttemberg, Sp?tburgunder Barrique 2007
D?rrpflaumen und Blaubeeren, reife S??e, fast etwas lik?rig + oxidativ, samtig-weich, 90 Punkte

Hans-Peter W?hrwag,?W?rttemberg, Pinot Noir Herzogenberg 2007
speckig, rauchig, rote Johannisbeeren und etwas Hagebutte, dezente Mentholfrische, 95 Punkte

Kistenmacher & Hengerer,?W?rttemberg, Blauer Sp?tburgunder ‚Junges Schwaben‘ 2007
Brombeere, Bittermandel, feine R?staromen, rund, mit ordentlicher S?ure, 92 Punkte

Dautel, W?rttemberg, Sp?tburgunder -S- 2007
warme Aromatik, Tabak, etwas Holunder, leicht vegetabil, 92 Punkte

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