Sp?tburgunderland Deutschland 2. Akt
Auf zwei Beinen steht es sich bekanntlich leichter als auf einem. Deshalb hier Teil zwei der deutschen Sp?tburgunderserie aus dem vorletzten Jahrzehnt:
Meyer-N?kel, Ahr, Sp?tburgunder S trocken 2003
deutlich gereift, Pflaumenmus, etwas S??kirsche, ein Hauch Menthol, samtig, dezente S?ure, 90 Punkte
Weingut Knab, Baden, Sp?tburgunder Auslese trocken Endinger Engelsberg 2003
kr?ftig rotbeerig, Kirsche, Marzipan, Rosenton, etwas Rharbarber, braune Butter, m?chtig+saftig, wenig S?ure, 91 Punkte
Franz Keller, Baden, Sp?tburgunder Selection A 2005
Toffee, erdig, zun?chst auch etwas r?big, samtig, aber etwas zu s??lich, 88 Punkte
Deutzerhof, Ahr, Sp?tburgunder Mayschosser M?nchberg 2005
extraktreich, kr?utrig, gleichzeitig fleischig, aber auch schon merklich gereift, mit Kakaonote und nussiger Anmutung, 92 Punkte
Knipser, Pfalz, Sp?tburgunder Auslese trocken Kirschgarten 2003
intensiv rotfruchtig, v.a. Himbeere und S??kirsche, gleichzeitig rauchig und leicht blutig, auch etwas Pflaumenmus, kraftvoll und ungeheuer animierend bei perfekter Balance und Eleganz, fast noch jugendlich wirkend, 97 Punkte
Duijn, Baden, Pinot Noir SD 2005
sofort pr?sent: rote Waldbeeren, W?rze, etwas Leder; einerserseits etwas wild, andererseits auch geschliffen wirkend, feine S?ure, saftig, 95 Punkte