Sp?tburgunderland Deutschland 2. Akt

Auf zwei Beinen steht es sich bekanntlich leichter als auf einem. Deshalb hier Teil zwei der deutschen Sp?tburgunderserie aus dem vorletzten Jahrzehnt:

Meyer-N?kel, Ahr, Sp?tburgunder S trocken 2003
deutlich gereift, Pflaumenmus, etwas S??kirsche, ein Hauch Menthol, samtig, dezente S?ure, 90 Punkte

Weingut Knab, Baden, Sp?tburgunder Auslese trocken Endinger Engelsberg 2003 
 kr?ftig rotbeerig, Kirsche, Marzipan, Rosenton, etwas Rharbarber, braune Butter, m?chtig+saftig, wenig S?ure, 91 Punkte

Franz Keller, Baden, Sp?tburgunder Selection A 2005
Toffee, erdig, zun?chst auch etwas r?big, samtig, aber etwas zu s??lich, 88 Punkte

Deutzerhof, Ahr, Sp?tburgunder Mayschosser M?nchberg 2005
extraktreich, kr?utrig, gleichzeitig fleischig, aber auch schon merklich gereift, mit Kakaonote und nussiger Anmutung, 92 Punkte

Knipser, Pfalz, Sp?tburgunder Auslese trocken Kirschgarten 2003
intensiv rotfruchtig, v.a. Himbeere und S??kirsche, gleichzeitig rauchig und leicht blutig, auch etwas Pflaumenmus, kraftvoll und ungeheuer animierend bei perfekter Balance und Eleganz, fast noch jugendlich wirkend, 97 Punkte

Duijn, Baden, Pinot Noir SD 2005
sofort pr?sent: rote Waldbeeren, W?rze, etwas Leder; einerserseits etwas wild, andererseits auch geschliffen wirkend, feine S?ure, saftig, 95 Punkte

 

Einen Kommentar schreiben