Rot gl?nzt der See an seinen Ufern
Die Ortschaft Gols nord?stlich des Neusiedlersees erwies sich j?ngst in einer Verkostung roter burgenl?ndischer Cuvées in puncto Qualit?t als echte Metropole von Weltrang. Dass es rund um besagten See eine Reihe weiterer strahlender Wein-Glanzlichter gibt, ist das nicht ganz ?berraschende Ergebnis der aktuellen Degustation:
Hans Igler, „Ab Ericio“ (ME, BF, ZW) 2006
w?rzig, rotbeerig, blutig, etwas Piment und Wacholder, samtig und dicht, ganz leicht oxidativ, 92 Punkte
Kollwentz R?merhof, „Steinzeiler“ (BF, CS, ZW) 2006
gr?ner Paprika, Aromen von schwarzem Pfeffer und Holunder, auch etwas Leder, sehr gute Balance und Kraft, 95 Punkte
Feiler-Artinger, „Solitaire“ (BF, CS, ME) 2006
Bitterschokolade, schwarzer Tee, kr?utrig, dann mit gr?nen, strengen Noten, zeigt zunehmend seine stets gez?gelte Kraft, 92 Punkte
Josef P?ckl, „Admiral“ (ZW, ME, CS) 2006
dunkelbeeriger Auftakt mit rotem Pfeffer und Wacholder, auch ein wenig animalisch, gleitet gegen Schluss bei etwas Druckverlust leicht ins Bittere ab, 91 Punkte
Tesch, „Titan“ (BF, ME, CS) 2007
?berraschend burgundische Noten in der Nase, Lorbeer, kr?ftiges Aroma gr?ner Paprika, Tabak, modern-blaue Anmutung, fleischig und dezent buttrig, 93 Punkte