Tannat trinken = Tannin tanken?

Zugegeben, die Tannattraube, die abgesehen von Uruguay vor allem im S?dwesten von Frankreich zu finden ist, hat nicht nur Freunde. Dass sie aber weit mehr kann, als viel Tannin zu bieten und streng zu schmecken, hat eine Probe ?lterer  und namhafter Tannatweine jetzt beweisen k?nnen:

  • Domaine Capmartin, L‘ Esprit du Couvent, 2001
    Aromen nach Kirsche, Fruchtgummi, Liebst?ckl und Leim. Etwas schnapsig und eher kurz, 88 Punkte
  • Primo Palatum, Mythologia, 2000
    feste Struktur, ledrig, Rumfr?chte, rote Johannisbeere, wirkt jugendlicher, 89 Punkte
  • Chateau Bouscassé, Vieilles Vignes, 1999
    Kakao, gem?sig, etwas d?nn und kurz, 87 Punkte
  • Montus, Cuvée Prestige, 1995
    Kakao, Haselnuss, Jod, viel W?rze, sch?n dicht und anhaltend, 92 Punkte
  • Patrick Ducournau, Chapelle Lenclos, 1995
    etwas ?berreife Frucht, Jod, alte Jostamarmelade, Menthol, Senfk?rner, 86-87 Punkte

dann ein Pirat aus der Sorte Syrah:

  • Domaine Courbis, La Sabarotte, Cornas, 2006
    getrocknete Tomate, vegetabil, Himbeere, erinnert von der Nase an ein fr?nkisches Hefeweizen, sch?ne F?lle, 90+ Punkte

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