Eine echte Rarit?t

Gialdi, trentasei Ticino Merlot 2003Weine aus der Schweiz sind im Ausland oft nur schwer zu finden. Im Besonderen gilt das f?r einen Wein, der auch unter Weinkennern in Deutschland nahezu unbekannt ist, obwohl er durch seine Qualit?t (und vor allem seinen Preis) ein deutliches Ausrufezeichen setzt. Grund genug, diesen au?ergew?hnlichen Wein aus dem Tessin einmal n?her unter die Lupe zu nehmen:

Gialdi, trentasei Ticino Merlot 2003
36 Monate in franz?sischen Barriques gereift; sehr dunkel und undurchdringlich, klare und komplexe Aromatik: Schokolade mit hohem Kakaoanteil, Pflaumenmus, Brombeere, viel Nelke, deutliche Lakritznote und etwas frisches Brot. Bei aller Wucht im Bukett am Gaumen doch schlank und elegant, w?rzig, allerdings auch mit deutlichen Reifenoten. 92 Punkte

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