Chardonnay aus Spanien

Tats?chlich f?hlt sich die wei?e Traube Chardonnay in sehr vielen Regionen der Welt wohl, sowohl in der alten wie auch der neuen Welt. Auch f?r Spanien gilt das nat?rlich. Das Land ist der gr??te Wei?weinproduzent der Welt, der Chardonnay spielt dabei jedoch bei Weitem nicht die Hauptrolle. Dennoch, gute Bedingungen erm?glichen dort hervorragende Qualit?ten, was selbstverst?ndlich ein guter Grund ist, da mal genauer hinzuschauen:

Arinzano, Vino de Pago, Gran Vino 2010
zeigt deutliche Reife, Kakao, auch etwas Flieder, S?urestruktur und Balance ordentlich, 88 Punkte

Jean Leon, Pened?s, Vinya Gigi Chardonnay 2012
Honig, Litschi, braune Butter und Kr?uter, reif, 90 Punkte

Torres, Conca de Barber?, Milmanda 2011
Bratapfel, Mirabelle, auch wei?fruchtig, etwas Brennnessel, sch?ne Cremigkeit und saftige S?ure, 94 Punkte

Miquel Gelabert, Mallorca Pla i Llevant, Chardonnay Roure 2010
Reifenoten, Kakao, Karamell, Baumharz/Kolophonium, reife Aprikose und sehr reifer Apfel, 91 Punkte

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