Shiraz meets Bordeaux
Die australischen Weinbaugebiete bieten hervorragende Bedingungen f?r die klassischen Bordeaux-Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Dass der w?rzige Shiraz schon lange zu einem Markenzeichen australischer Rotweine geworden ist, ist sowieso bekannt. Cuvées aus diesen Sorten f?hren oft zu ausgezeichneten Ergebnissen, die nach langer Reifezeit manchmal viel Spa? machen k?nnen:

Chapel Hill, McLaren Vale, Shiraz Cabernet The Vicar 1998
kr?uterw?rzig, etwas Brombeere, erdig, ledrig und auch balsamisch, ein Hauch Ovomaltine und Kaffee, weich und straff, 91
Warrenmang, Victoria, Grand Pyrenees 1998
zun?chst etwas Liebst?ckel und leicht marmeladig anmutend, Himbeere, Leder, Karamell, dabei ein wenig gr?nholzig, geradliniger Unterbau, 90 Punkte
Rosemount Estate, Mudgee, Shiraz Cabernet Sauvignon Mountain Blue 1997
Heidelbeere, Eukalyptus, feines Tannin und animierende S?ure, Balance, Tiefe, L?nge, 95 Punkte