It’s Sangiovese Time
Die Toskana hat neben den Weinen aus dem Chiantigebiet noch weitere Regionen zu bieten, die durch ihre au?erordentlichen Sangioveseweine zu gro?em Ruhm in der vinophilen Welt gekommen sind. Drei gro?e Toskaner und Vertreter ihrer jeweiligen Regionen in bestem Trinkalter dr?ngten sich neulich so grundlos wie Plaisir versprechend auf und waren bei ihrem gro?en Auftritt absolut auf Augenh?he:
San Polo, Brunello di Montalcino 2008
Brombeernoten, blutig, w?rzig, etwas brotig, samtig, ausgewogen, dicht, lebhafte S?ure mit einem dezenten Bitterl am Ende, 93 Punkte
Poliziano, Vino Nobile di Montepulciano „Asinone“ 2006
feine Mandel- und Rote Johannisbeernoten, etwas Kakao, sch?ne S?ure und eine kleidsame leichte Bitternote, 93 Punkte
Felsina, Fontalloro 2006
D?rrpflaume, schwarze Johannisbeere, etwas Teer, gro?e Dichte, animierend, f?llig-geschmeidig, 94 Punkte
