Reife Premier Crus aus dem Burgund

Pinot Noir aus dem Burgund ist immer f?r eine willkommene Abwechslung gut, vor allem wenn gut gereift und aus dem Premiumsegment stammend:

Jean Raphet et Fils, Gevrey-Chambertin 1er Cru „Les Combottes“  1995
sch?ne Kompottnote, rotbeerig, Kakaosahne, leicht erdig, feine S?ure, filigran, ein Hauch Jod verr?t die Reife, 92 Punkte

Jean-Michel Guillon, Morey Saint Denis 1er Cru „La Riotte“  1999
intensiv beerenfruchtig, v.a. Himbeere, Karamell, sahnig und zugleich w?rzig, hat Biss, sch?ne F?lle und Dichte, 94 Punkte

Jean-François Gandrey, Nuit-St-Georges 1er Cru „Les Damodes“,  2001
ordentliches Bouquet, f?llt aber ab; pinotfruchtig, krautig-w?rzige Noten, eher rustikal am Gaumen, harte Tannine, recht unrund, 87 Punkte

Einen Kommentar schreiben